Вкусный шницель из капусты: быстро, просто и легко

Отличная закуска или супер гарнир к любому блюду: вкусный шницель из капусты. Внутри шницель сочный, нежный, а сверху поджаренная хрустящая корочка.

Приготовить блюдо просто, быстро и легко: понадобится всего два продукта и несколько минут времени. Съедается жареная капуста еще быстрее, чем готовится. Все в первую очередь начинают охоту за поджаренными листиками: они так прикольно хрустят. Шницели станут отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а еще их можно подавать на стол со свежими помидорами или мясным салатиком. В общем, вашей фантазии будет, где разгуляться.

Состав продуктов

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • два куриных яйца;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Вкусный шницель из капусты: пошаговый процесс приготовления


  1. Самое главное – это правильно нарезать капусту. Снимаем верхние зеленые листья и разрезаем вилок капусты на две части. Затем каждую часть нарезаем на продольные ломтики: примерно 4 штуки с каждой половинки.
  2. Если капуста молодая (как у меня), ее будет достаточно пробланшировать в горячей воде. Если же капуста старая, проварите в кипящей воде 2-3 минуты.
  3. Выкладываем ломтики в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты и воду сливаем.
  4. Выкладываем капусту на бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  5. В миску вбиваем два яйца, добавляем столовую ложку воды и взбиваем вилкой. Затем солим по вкусу, всыпаем щепотку карри и черный молотый перец.
  6. Совет. Если вы предпочитаете более сытные блюда, то можете в яйцо добавить домашний майонез: получится калорийный кляр. Можно добавить зубчики чеснока, для пикантности.
  7. Еще раз все перемешиваем – и перемещаемся к плите.
  8. Жарить можно или на сковороде гриль, или на обычной сковороде: ставим ее на огонь и наливаем небольшое количество масла.
  9. Совет. Если вы воспользуетесь моим рецептом и сделаете заранее ароматное домашнее масло, то сможете вкус любого блюда сделать незабываемым.
  10. После того, как масло хорошо разогреется, окунаем шницель из капусты в яйцо, выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.

Вкусный шницель из капусты можно подать на ужин (посыпав зеленью), дополнив его кусочком рыбы, отварным мясом или куриными яйцами. Диетическое блюдо получается невероятно полезным и не откладывается на боках в виде лишнего жира.

Вкусный шницель из капусты: быстро, просто и легко

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный шницель из капусты: быстро, просто и легко
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,342sec