Вкусный яичный паштет: по маминому рецепту

Из каждой поездки в Венгрию мамина сестра привозила всевозможные паштеты.

В детстве мне очень нравились бутерброды и тарталетки, которые готовились на праздники и большие семейные ужины. К сожалению, сейчас ни один магазинный паштет не обладает тем же вкусом и запахом, поэтому приходится готовить блюдо в домашних условиях. Мой самый любимый вариант — печеночный паштет с яйцами. Готовится он очень быстро и получается невероятно нежным, легким и тающим во рту.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить вкусный яичный паштет


  1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в подсолнечном масле на сковороде, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
  2. Куриную печень также обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Затем немного остудите ее и измельчите с помощью блендера вместе с луком и сливочным маслом до однородного состояния.
  3. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке и смешайте с печеночной массой, специями и горчицей. Доведите паштет до однородной массы и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он немного загустел.

На стол подавать паштет можно в небольшой пиале, в виде закусочных шариков на крекере или просто намазанным на хлеб. Он отлично сочетается со многими блюдами и станет любимчиком семьи уже после первого приготовления. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ими с друзьями!

Вкусный яичный паштет: по маминому рецепту

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный яичный паштет: по маминому рецепту
WordPress: 10.8MB | MySQL:79 | 0,440sec