Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой: красота и лепота

Продолжаем пополнять кулинарную книгу рецептами блюд из сезонных овощей. Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой: еще одно лакомство в вашу копилку.

Закуска получается вкусной, красивой, ароматной – и невероятно нежной. Запеченные в духовке рулетики просто тают во рту: от них невозможно отказаться. Полезное и очень вкусное блюдо порадует ваших домочадцев и друзей, заглянувших на огонек. Да и любая хозяйка порадуется такому приобретению: рецепт быстрый, легкий, всего из трех продуктов. Можно хоть каждый день готовить, особенно в летний период: красота и лепота, которая никогда не надоест.

Состав продуктов

  • два молодых кабачка (у меня желтого цвета);
  • одна куриная грудка;
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и специи.

Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре или пять частей.
  2. Затем каждый кусок мяса помещаем в пакет (или накрываем пищевой пленкой), отбиваем с двух сторон.
  3. Солим и перчим с двух сторон (можно использовать любимые специи), посыпаем измельченным чесноком и перекладываем в глубокую миску.
  4. Оставляем куриное филе мариноваться: пинту на 20-30.
  5. Кабачки промываем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем на тонкие полоски.
  6. Совет. Если есть возможность, то лучше использовать желтые кабачки: они и смотрятся красиво, и более мягкие, чем остальные сорта.
  7. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
  8. Выкладываем одним слоем кабачки, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку, на 5-7 минут. Кабачки станут мягкими, и их легко можно будет свернуть в рулет.
  9. Совет. Если есть желание, то можете пожарить кабачки в сковороде, на растительном масле.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  11. Куриное филе, которое уже успело полежать и промариноваться, разрезаем на полоски: по ширине кабачков. Выкладываем мясо на полоски овощей, посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет. Скрепляем края зубочистками.
  12. Ставим рулетики в форму, застеленную фольгой, возвращаем в разогретую духовку, еще на 25-30 минут.

Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой получаются очень красивыми и невероятно вкусными: они станут украшением вашего стола. Процесс приготовления простой, быстрый – можно хоть каждый день готовить, тем более что сезон этого овоща в самом разгаре. Еще больше рецептов блюд из кабачков вы найдете на нашем сайте: готовьте и наслаждайтесь результатом.

Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой: красота и лепота

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебные рулетики из кабачков с куриной грудкой: красота и лепота
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,320sec