Восхитительная икра из тыквы

Представляем вам очень интересный рецепт приготовления икры. Готовить мы ее будем из тыквы, но никто никогда не догадается об этом. Закуска получается остренькой и очень пикантной.

Необходимые продукты

  • острый перец — 0,5 шт
  • тыква — 1 кг
  • болгарский перец — 70 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 70 гр
  • помидор — 70 гр
  • укроп
  • томатная паста — 1 ст.л
  • растительное масло
  • приправы

Начинаем приготовление

  1. Тыквы очищаем от семечек и кожуры, потом натираем на крупной терке.
  2. Затем берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и выкладываем тыкву. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного воды. Тушим тыкву на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук, до прозрачного состояния и всыпаем морковь. Продолжаем обжаривать овощи еще 3-4 минуты.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его кубиками. Затем добавляем к моркови с луком. Туда же отправляем нарезанный помидор и измельченный острый перец. Тушим все до готовности.
  6. Обжаренные овощи перекладываем в тыкву, добавляем соль, перец, специи и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  7. Через отведенное время добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  8. Измельчаем укроп и высыпаем его в икру. Перемешиваем и все, икра готова. Подаем со свежеиспеченным цельнозерновым хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Восхитительная икра из тыквыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная икра из тыквы
WordPress: 12.01MB | MySQL:88 | 0,326sec