Вяленые глинтвейн-груши

Груши получаются сладкие, немного пряные и имеют такой тягучий фруктовый вкус. Они понравятся всем любителям сладкого и не только. Груши можно использовать при приготовлении выпечки, в качестве украшения тортов или просто есть их вместе с чаем. Готовятся груши долго, но не хлопотно и легко.

Необходимые продукты

  • груши — 2 кг
  • красное сухое вино — 1 бутылка
  • ягодный ликер — 200 мл
  • сахар — 150 гр
  • смородина — 150 гр
  • мед — 50 гр
  • цедра и сок 2 лимонов
  • изюм — горсть
  • корица — 2 палочки
  • кардамон — 10 шт
  • гвоздика — 7 шт
  • анис — 3 шт
  • сухой имбирь — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар, мед, лимонный сок и цедру, ягоды, ликер и все подготовленные специи. Все перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем глинтвейн до горячего состояния. Важно! Не даем напитку кипеть!
  2. Груши промываем и нарезаем в произвольном порядке. Перекладываем их в глинтвейн и оставляем пропитываться на 20-24 часа. За это время периодически нагреваем груши до теплого состояния.
  3. Подготовленные груши достаем из сиропа и перекладываем на противень. Ставим их в духовку, разогретую до 80 градусов. Вялим груши с открытой дверцей и режимом конвекции, примерно 10 часов.
  4. Готовые груши перекладываем в контейнер слоями,перекладывая каждый пергаментом. А потом закрываем и убираем в холодильник.

Попробуйте также вяленые помидоры, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вяленые глинтвейн-грушиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вяленые глинтвейн-груши
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,449sec