Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов

Вы о таком еще не слышали?!  Самый простой рецепт: как приготовить очень вкусный и необычный яичный паштет.

Паштет получается нежный, ароматный, сытный и питательный. Не сразу понимаешь, из чего он сделан. Для приготовления паштета используем такие доступные продукты, как яйца, лук, грецкий орех, растительное и сливочное масло. Вкус, на самом деле, просто отличный! Паштет из яиц станет отличной намазкой для бутербродов, что позволит с утра сэкономить время: завтрак можно будет сделать за пару секунд. Такие бутерброды можно и на работу с собой взять, и на праздничный стол подать – они везде будут к месту.

Состав продуктов

  • куриное яйцо – 4 штуки,
  • репчатый лук – 250 грамм,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 миллилитров,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец черный молотый, любимые специи – по вкусу.

Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления


  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  2. Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
  3. Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
  5. Совет. Если нет времени ждать, пока яйца сварятся, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт приготовления яиц для салатов (и для этой закуски он также подойдет) за 1 минуту.
  6. Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец.
  7. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
  8. Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.

Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,350sec