Яйца, фаршированные печенью трески: красивая и вкусная закуска

Предлагаем рецепт приготовления быстрой и невероятно вкусной закуски! Получается простое, красивое и полезное блюдо: яйца, фаршированные печенью трески!

Еще один вариант фаршированных яиц. Эту закуску можно быстро приготовить, когда гости на пороге, к тому же, она красиво смотрится на любом праздничном столе. Вам обязательно понравится блюдо! Майонез можно и не использовать, а заменить его двумя ложками масла из-под печени. Новый год не за горами: сохраните рецепт – он вам еще не раз пригодится.

Необходимые ингредиенты

  • куриное яйцо – 8 штук,
  • печень трески – 100 грамм (1 банка),
  • плавленый сырок – 1 штука (100 грамм),
  • морковь – 1/2 штуки,
  • зеленый лук – половина пучка,
  • свежий огурец,
  • майонез – 1-2 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить яйца, фаршированные печенью трески


  1. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Желтки вынимаем.
  2. Совет. Чтобы яйца были красивыми, с ярким, а не темным желтком, их нужно варить не более 8 минут после закипания. А чтобы они не полопались во время варки, температура яиц и воды должна быть одинаковой: поэтому достаньте продукты из холодильника заранее.
  3. Печень трески выкладываем в миску, разминаем вилкой, туда же трем на мелкой терке желтки, плавленый сырок, половинку вареной моркови.
  4. Совет. Плавленый сырок минут за 10 до приготовления уберите в морозильную камеру: тогда тереть его будет намного проще.
  5. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Получается вкусный желтый паштет.
  6. Совет. Используйте для приготовления салатов и закуски густой домашний майонез: и вкусно, и пользы намного больше. Сделать его можно очень просто, всего за 2 минуты: если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  7. Чайной ложкой накладываем наш паштет в белки: с горкой. Сверху посыпаем нарезанным луком. По желанию, можно украсить яйца кружочками свежих или маринованных огурчиков (как на фото). Закуска готова!

Яйца, фаршированные печенью трески – закуска сытная, полезная, вкусная и красивая! Любой стол, с такими закусками, создает особую атмосферу праздника, хорошего настроения и сплошного позитива. Рецепт простой и быстрый, а результат всегда потрясающий. Оставайтесь с нами на сайте «Идеи рецептов»: впереди вас ждет много интересных статей, которые помогут сделать главный праздник года незабываемым.

Яйца, фаршированные печенью трески: красивая и вкусная закуска

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яйца, фаршированные печенью трески: красивая и вкусная закуска
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,401sec