Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой: на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт: закуска из лаваша с мясоовощной начинкой.

Хорош этот рецепт для тех, у кого дефицит свободного времени! Начинку можно приготовить с вечера, а утром вам понадобится всего 15 минут – и вкуснейший завтрак готов! Готовится быстро и просто, а получается очень сытно, вкусно и оригинально! Продукты для приготовления самые обычные, доступные. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску!

Состав продуктов

  • мясной фарш – 500 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • репчатый лук (лучше салатный) – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • томатная паста – 100 грамм,
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • тонкий лаваш – 6 кружков (диаметр 20 см),
  • желток – 1 штука,
  • масло растительное для обжарки.

Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала подготовим начинку: лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем небольшими полосками.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем любой мясной фарш, разминаем его, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут. Фарш должен получиться сочным. Готовый фарш перекладываем в миску.
  4. На сковороду, где жарили мясо, кладем лук, обжариваем его на среднем огне, добавляем пропущенный через пресс чеснок и через 2 минуты выкладываем болгарский перец. Тушим до мягкости перца.
  5. Затем отправляем в сковороду томатную пасту и через 2-3 минуты возвращаем фарш. Все хорошенько перемешиваем, 2 минуты тушим и выкладываем начинку в миску.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем наши конвертики.
  7. На середину круглого лаваша выкладываем 2 столовых ложки натертого на крупной терке сыра и 2 столовых ложки начинки. Края лаваша заворачиваем по кругу, образуя конвертик.
  8. Совет. Если не удалось купить круглый лаваш, его можно сделать самим. Для этого возьмите тарелку подходящего диаметра и с помощью кухонных ножниц вырежьте из лаваша кружки.
  9. Такую заготовочку укладываем на противень, завернутой стороной вниз. Верх конвертиков обмазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
  10. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов духовку всего на 10-15 минут!

Конвертики получаются румяными с очень сочной начинкой! Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой идеально подойдет для завтрака, полдника или просто для перекуса. А если у вас осталась начинка, сварите макароны и подайте на ужин с красивой и вкусной начинкой! После того, как накормите всю семью, возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой: на скорую руку

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска из лаваша с мясоовощной начинкой: на скорую руку
WordPress: 10.79MB | MySQL:80 | 0,333sec