Закуска к мясу: морковь с овощами по-корейски и малосольные огурцы

Началось бабье лето, стоят последние теплые деньки: советую всем воспользоваться таким подарком погоды и отправится на пикник.

Взять с собой много-много мяса, а в качестве закуски к нему — отличную корейскую морковь, маринованную с овощами, и замечательные малосольные огурцы. Тем более на участках сейчас вторая волна поспевания огурцов: как не побаловать себя ароматной закуской?! Морковь по-корейски и сама по себе уже очень вкусное и полезное витаминное блюдо, а с баклажанами, сладким перцем и сельдереем — просто кладезь витаминов.

Состав продуктов

  • 500 грамм свежей моркови;
  • один баклажан;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один корень сельдерея;
  • одна чайная ложка соли;
  • любая зелень — по вкусу;
  • 1,5-2 столовые ложки приправы для корейской моркови;
  • 3-4 столовые ложки яблочного уксуса (или любого 6%);
  • 70 грамм растительного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Маринад для огурцов: на 1 литр воды

  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • 2-3 горошины горького перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • лавровый лист.

На 1,5 килограмма огурцов

  • 50 грамм зеленого укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Огурцы небольшого размера тщательно промываем, складываем в ведро и заливаем холодной водой. Оставляем минут на 40, а сами в это время приготовим морковь по-корейски.
  2. Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  3. Таким же образом натираем очищенный корень сельдерея.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезав плодоножку. Промываем его и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  5. У чистого баклажана отрезаем плодоножку и разрезаем его вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими полосками, а их, в свою очередь, разрезаем наискосок на три части.
  6. Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.
  7. Спустя 20 минут, баклажаны перекладываем на дуршлаг, хорошо промываем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (в одной столовой ложке растительного масла).
  8. В глубокую миску перекладываем морковь, сладкий болгарский перец, корень сельдерея, обжаренные баклажаны (можно горячие) и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  9. Также к овощам добавляем перец чили, приправу для моркови по-корейски (ее можно заменить на смесь приправ: базилик, итальянские травы, хмели-сунели, молотый лавровый лист, тмин, паприка, орегано — все по половине чайной ложки).
  10. Вливаем в овощи яблочный или обычный уксус, солим, добавляем одну чайную ложку сахарного песка.
  11. В сковороде разогреваем 70 миллилитров растительного масла, заливаем содержимое тарелки горячим растительным маслом и перемешиваем.
  12. Оставляем овощи на сутки — и можно кушать.
  13. Огурцы складываем в кастрюлю или банку, добавляем чеснок, разрезанный на три части, и веточки укропа, разрезанные на 2-3 части.
  14. Заливаем заранее приготовленным рассолом, немного остывшим. Ставим гнет и оставляем на ночь: утром уже можно кушать.
  15. Подаем огурцы и морковь на закуску к обалденному свиному шашлыку, приготовленному в кефирном маринаде.

Закуска к мясу: морковь с овощами по-корейски и малосольные огурцы

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска к мясу: морковь с овощами по-корейски и малосольные огурцы
WordPress: 10.83MB | MySQL:81 | 0,346sec