Закуска на Новый год: тарталетки с творожной начинкой и маринованным огурцом

Тарталетки с творожной начинкой и маринованными огурцами не только украсят ваш новогодний стол, но смогут разнообразить повседневное меню.

Приготовить закуску можно очень быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Хрустящие корзиночки с нежной соленой начинкой приведут в восторг гостей. Делайте побольше: через пять минут на столе ничего не останется. Вместо тарталеток можно использовать хлебные корзиночки. Как их можно легко приготовить, мы вам обязательно расскажем.

Состав продуктов

  • 200 грамм творога любой жирности;
  • две столовые ложки густой жирной сметаны;
  • один маринованный огурец;
  • тарталетки;
  • листья салата – для украшения;
  • зелень (любая) для украшения и в начинку.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Творог отправляем в чашу блендера, добавляем густую жирную сметану и перебиваем блендером: начинка должна стать похожей на крем, без комочков творога.
  2. Совет. Если блендера у вас нет, то сначала протрите творог через сито или тщательно разомните его вилкой, а только потом добавьте сметану.
  3. Небольшой пучок зелени промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелко. Перекладываем зелень в чашу с творожной массой.
  4. Одина маринованный или соленый огурец нарезаем очень-очень мелко, отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем.
  5. Совет. Не забудьте оставить небольшой кусок огурца для украшения.
  6. После этого начинку обязательно попробуйте: вдруг соли для вас будет недостаточно.
  7. Перекладываем творожную начинку с маринованными огурцами в обычный пакетик, завязываем и отрезаем уголок пакета (совсем немного).
  8. Наполняем тарталетки начинкой, по спирали.
  9. Совет. Вместо тарталеток можно использовать корзиночки из хлеба для тостов. У кусочков хлеба обрежьте все корочки, прокатайте их скалкой и выложите в формочки для кексов.
  10. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 10 минут. Корзиночки должны подрумяниться. Затем дайте им остыть и можете наполнить начинкой или любым салатом.
  11. Совет. Приготовьте оригинальные корзиночки для закусок и салатов по рецептам с нашего сайта: поразите всех оригинальным украшением стола.
  12. Плоское сервировочные блюдо застилаем листьями салата (любого цвета), ставим на него нашу закуску.
  13. Оставшуюся половинку огурца нарезаем на очень тонкие кружочки. Сворачиваем их и вставляем сбоку в творог.

Закуска на Новый год: тарталетки с творожной начинкой и маринованным огурцом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска на Новый год: тарталетки с творожной начинкой и маринованным огурцом
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,362sec