Закуска за 5 минут: вкусно, просто и на все случаи жизни

Закуска за пять минут – это закусочные рулеты из ветчины, с начинкой из сыра и яиц.

Приготовить ее на самом деле можно всего лишь за пять минут: только необходимо будет заранее отварить яйца. Получаются рулеты очень вкусными, аппетитными и нежными. А какой аромат стоит: просто не передать словами. Со стола такая вкуснятина разлетается на «ура»: все гости остаются довольными и сытыми. Готовить подобную закуску можно как в праздники, так и в будни, в качестве быстрого перекуса.

Состав продуктов

  • 300 грамм широкой ветчины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 3 куриные яйца;
  • две столовых ложки сливочного сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу.

Закуска по 5 минут: подробный рецепт приготовления


  1. Заранее необходимо будет сварить только куриные яйца: варите их не более 8 минут, чтобы желток оставался ярким и желтым, а не стал серого цвета.
  2. Сваренные яйца остужаем, очищаем.
  3. Ветчина нужна будет широкая, чтобы ее можно было свернуть в рулет. Лучше покупать нарезку, чтобы кусочки были тонкие.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной терке. Если твердый сыр покупать дорого, то можете добавить плавленые сырки: их тоже необходимо будет натереть на терке.
  5. У яиц отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке сразу в миску, добавляем в них сливочный сыр и твёрдый сыр.
  6. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем его в миску с яйцами.
  7. Туда же отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс и натертые на мелкой терке.
  8. В начинку добавляем немного молотого черного перца (по желанию), заправляем ее майонезом: ровно столько, чтобы связать начинку.
  9. Совет. Используйте для приготовления закуски очень вкусный домашний майонез: на нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты его приготовления.
  10. Желтки натираем на мелкой терке и начинаем формировать рулетики.
  11. На пластинку ветчины выкладываем одну столовую ложку начинки (с краю), посыпаем ее небольшим количеством желтков.
  12. Все заворачиваем в рулет. Так же поступает с остальной ветчиной и начинкой.
  13. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем листиками петрушки – и можно подавать на стол.

Закуска за 5 минут: вкусно, просто и на все случаи жизни

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуска за 5 минут: вкусно, просто и на все случаи жизни
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,424sec