Закуски из лаваша: на все случаи жизни

Как часто нам хочется приготовить вкусное и оригинальное блюдо, однако времени на это категорически не хватает.

Тогда вы можете приготовить закуски из лаваша – и вы убедитесь, насколько это просто, однако такие блюда достойны занять место и на праздничном столе.

Лаваш считается традиционным видом хлеба для Кавказа, его знают уже несколько тысяч лет. Лаваш представляет из себя пресную тонкую лепешку (толщиной до 2 мм) из пшеничной муки с несколько пузырчатой поверхностью.

Лаваш давно популярен за пределами Кавказа, он применяется для приготовления рулетов, бутербродов и даже для пирогов! При помощи лаваша можно приготовить закуски очень быстро – они крайне вкусны и легки в приготовлении. Холодные закуски из лаваша являются отличной альтернативой поднадоевшим бутербродам, так как в лаваш можно завернуть любую начинку.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ



Чтобы приготовить эту закуску, потребуется: три листа лаваша, 400 г. фарша из свинины и говядины, луковица, две морковки, два помидора, 50 г. твердого сыра, листья салата, зелень, майонез и 2 зубчика чеснока.

Лук мелко порубить, морковку натереть. Спассировать овощи на растительном масле. Когда морковка будет практически готова, добавить к овощам фарш и поджарить все вместе, иногда перемешивая. Поперчить и посолить.

Порезать кружочками помидоры, мелко нарезать зелень, натереть сыр, вымыть салат, смешать чеснок с майонезом.

Один лист лаваша развернуть, смазать его немного майонезом, сверху положить фарш, 2-3 см. с края оставить не заполненными, сверху посыпать зеленью.

Другой лист лаваша с обеих сторон помазать майонезом и выложить наверх. Разложить помидоры и салатные листья, сверху помазать майонезом. Сверху на томаты положить еще один лист лаваша, чуть смазанный майонезом с обеих сторон, затем посыпать тертым сыром. Затем надо осторожно свернуть рулет, после чего положить на некоторое время в холодильник, после чего порезать на кусочки, толщина которых — 1-1,5 см.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ



А если вы подадите гостям закуску из лаваша с жаренными грибами, то вы услышите только похвалы своему таланту.

Для приготовления данной закуски из лаваша, следует взять полкило грибов, две луковки, три лаваша, четыре варенных яйца, 250 г твердого сыра, одно сырое яйцо, соль, растительное масло и зелень.

Грибы мелко нарезать и поджарить вместе с луком до готовности, после этого выложить все это на лаваш. Положить сверху другой лаваш, выложить на него сыр и мелко нарубленную зелень, уложить сверху еще один лаваш, выложить сверху вареные тертые яйца.

Завернуть все в рулет, который надо оставить в холодильнике на пару часов. После этого рулет разрезать на маленькие кусочки и поджарить в растительном масле, обмокнув предварительно во взбитое яйцо.

КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ОМЛЕТОМ

Данное блюдо можно считать отличной альтернативой привычному завтраку, так как оно довольно легкое, но при этом оно неплохо утоляет голод.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо два лаваша, восемь яиц, два помидора, ложечка соли и четыре ст. л. растительного масла.

Надо развернуть лаваш и порезать его на 8 прямоугольников равного размера. Яйца взбить с солью, после чего вылить их на нагретую сковородку с растительным маслом. Прикрыть крышкой и на маленьком огне приготовить омлет, который надо разделить на 8 частей.

Порезать помидоры на 8 равных кружков. Положить на лаваш омлет и кусочек помидора, после чего свернуть конвертиком. Получается 8 таких конвертиков, которые надо обжарить на растительном масле до румяной корочки.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ



Также большую популярность получили закуски из лаваша с сыром, например такая.

Вам необходим лист лаваша, пара вареных яиц, 100 мл майонеза, 200 г твердого сыра, зубчик чеснока, огурцы и помидоры.

Чеснок надо измельчить, перемешать с майонезом. На крупной терке натереть яйца и сыр.

На столе расстелить лаваш, на него выложить твердый тертый сыр, потом помидоры. Другую часть лаваша уложить сверху, помазать майонезом с чесноком, посыпать тертыми яйцами. Выложить сверху нарезанные огурцы.

После этого аккуратно, но довольно плотно смотать лаваш в рулет. На полчаса убрать рулет в холодильник, потом нарезать ломтиками по 2-3 см.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С ПЕРЦЕМ И ТВОРОГОМ



Как вариант начинки для закуски из лаваша можно использовать жирный перетертый творог, который укладывается на смазанный майонезом лаваш. На другой лаваш выложить сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Далее действовать как и в предыдущих вариантах.

Вы убедились, что это очень просто. Остается убедиться, что это еще и очень вкусно. Начинки можно использовать самые разные – дело только в полете вашей фантазии и ваших пристрастиях.

Закуски из лаваша: на все случаи жизни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закуски из лаваша: на все случаи жизни
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,349sec