Закусочные бублики с укропом на скорую руку: все гениальное – просто

Иногда кажется, что такую красоту, которая на фото, невозможно приготовить: но, на самом деле, все гениальное – до банальности просто.

Так и закусочные бублики с укропом сможет сделать даже самая неопытная хозяюшка. Понадобятся привычные ингредиенты, немного времени на замес теста – и, самое сложное: терпение, чтобы дождаться, пока тесто подойдет. Но зато результат превзойдет самые смелые ожидания. Бублики получаются изумительными: хрустящими снаружи, пышными и нежными внутри, с ароматом укропа и лета. Они станут отличным завтраком, перекусом в течение дня – и просто любимой выпечкой вашей семьи.

Необходимые ингредиенты

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров молока (любой жирности);
  • 75 миллилитров воды;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка соли;
  • три чайных ложки сахарного песка;
  • одно куриное яйцо + один желток;
  • половина пучка зеленого укропа.

Как приготовить закусочные бублики с укропом на скорую руку


  1. В глубокую миску выливаем все молоко (теплое), теплую кипяченую воду, всыпаем дрожжи, сахарный песок и перемешиваем. Накрываем миску полотенчиком (чистым, конечно) и оставляем на пять минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Затем добавляем 60 миллилитров растительного масла без запаха, 20 грамм мягкого сливочного масла, одно яйцо и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто: сначала лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться эластичным, упругим, не липнущим к рукам.
  4. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут: оно должно подняться.
  5. После чего перекладываем его на рабочую поверхность, немного разминаем руками в лепешку, посыпаем рубленой зеленью укропа.
  6. Поднимаем края теста к середине, закрываем укроп и мнем руками: по сути, замешиваем еще раз.
  7. Укропное тесто округляем, опять отправляем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут в теплом месте: оно должно еще раз подняться.
  8. После чего тесто обминаем, округляем и разрезаем ножом для пиццы на кусочки одинакового размера: примерно по 100 грамм каждый.
  9. Смазываем руки растительным маслом и скатываем из кусочков шарики, небольшого размера.
  10. Перекладываем их на доску (тоже смазанную растительным маслом), немного приминаем руками и сверху кладем по небольшому кусочку мягкого сливочного масла.
  11. Далее берем по кусочку, делаем руками тонкие лепешки, сворачиваем их в рулет.
  12. Скручиваем рулет в противоположные стороны, соединяем края, чтобы получился бублик.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой (можно просто смазать его специальной антипригарной эмульсией), переносим на него полученные заготовки. При помощи кисточки смазываем их взбитым желтком и оставляем на 20 минут: подниматься.
  14. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут: до красивой румяной корочки.

Закусочные бублики с укропом, которые легко и просто можно сделать в домашних условиях, станут отличным завтраком или перекусом в течение дня. Хрустящие сверху, нежные внутри, с неповторимым ароматом зелени и лета – это великолепная выпечка для всей семьи. Поверьте, все гениальное – на самом деле просто. Немного времени на готовку, чуть больше времени на ожидание – и замечательная закуска уже на столе. Обожаю подобные рецепты, поэтому на сайте их очень много: заходите и выбирайте.

Закусочные бублики с укропом на скорую руку: все гениальное – просто

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочные бублики с укропом на скорую руку: все гениальное – просто
WordPress: 10.89MB | MySQL:86 | 0,353sec