Закусочные гренки: рецепт на все случаи жизни

Что приготовить, когда совсем нет времени?

На помощь придет рецепт гренок, которые выручат в любой ситуации. Домашние гренки с чесноком и крабовыми палочками — лучший вариант быстрого перекуса. А второй вариант: с вареным яйцом и плавленым сыром очень нравится детям. Приготовьте им такие гренки с собой в школу — и ребятишки будут накормлены вкусно и сытно.

Состав продуктов

  • один багет;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Для первой намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для второй намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка (160 грамм);
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения

  • свежий огурец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один свежий багет нарезаем на ломтики толщиной 8-10 миллиметров.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Делим их на две части и раскладываем по разным мискам. Одну часть будем использовать для намазки, а вторую — для украшения.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем измельченные крабовые палочки и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
  5. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  6. Перемешиваем и первая намазка готова.
  7. Готовим вторую намазку. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков.
  8. Белки натираем на крупной терке. Желтки — на мелкой (они нам понадобятся для украшения).
  9. Два плавленых сырка натираем на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, подержите их минут десять в морозильной камере.
  10. Совет. Попробуйте приготовить очень вкусный и ароматный плавленый сыр по нашему рецепту: вам обязательно понравится.
  11. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус.
  12. В глубокой миске соединяем зелень укропа, плавленый сыр и белки. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  13. Для украшения нарезаем свежий огурец овощерезкой на тонкие слайсы.
  14. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем хлеб.
  15. Обжариваем кусочки батона с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  16. Затем натираем каждый кусочек с двух сторон зубчиком чеснока.
  17. Половину гренок намазываем крабовой начинкой, посыпаем оставшимися крабовыми палочками и веточками зеленой кудрявой петрушки.
  18. Вторую половину гренок смазываем начинкой из плавленых сырков, посыпаем тертыми куриными желтками, украшаем слайсами из огурцов.
  19. Такое блюдо не только разнообразит повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Закусочные гренки: рецепт на все случаи жизни

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочные гренки: рецепт на все случаи жизни
WordPress: 12.16MB | MySQL:89 | 0,373sec