Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Очень просто приготовить!  Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.

Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • плавленый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 6 столовых ложек,
  • куриное яйцо – 7 штук,
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
  • твердый сыр – 220 грамм,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • укроп – 50 грамм,
  • помидоры черри – 1 штука,
  • соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить закусочный торт из капусты


  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
  2. Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
  3. Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки  и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
  4. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
  6. Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
  8. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него  один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
  9. Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим  в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу.  Это не принципиально!

Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.

Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,405sec