Засолка грибов рыжиков холодным способом

Представляем вам отличный рецепт заготовки грибов на зиму. В данном рецепте мы используем рыжики, но вы можете засаливать и любые другие грибы. Очень вкусно получаются грузди по этому рецепту. Для их приготовления вам понадобится всего 2 ингредиента. Никакого уксуса или других вредных продуктов. Все просто и очень быстро. К таким грибочкам отлично подойдет картофель «Хозяюшки отдыхают», приготовленный по рецепту с нашего сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • рыжики
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с грибов. Их необходимо очистить и отрезать ножки.
  2. Затем берем кастрюлю или ведро. Насыпаем на дно соль, сверху, ножками вверх, кладем грибы, затем снова соль и так, до тех пор, пока не закончатся рыжики.
  3. На последний слой кладем ткань и придавливаем грузом. Лучше всего сделать это баллоном с водой.
  4. Через 24 часа грибы станут более темными, а через 3 дня их можно раскладывать по банкам. Хранить можно не более 1 месяца.

Готовые грибочки достаем, слегка смываем от соли, кладем в миску и заправляем сметаной.

Засолка грибов рыжиков холодным способомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Засолка грибов рыжиков холодным способом
WordPress: 10.69MB | MySQL:84 | 0,317sec