Завтрак за 10 минут: яйцо в булочке с ветчиной и сыром

Предлагаю сделать завтрак всего за 10 минут: и это будет не банальная яичница или бутерброды. Яйцо в булочке с ветчиной и сыром – это вкусно, красиво и оригинально.

Сочная начинка из ветчины и помидоров, много-много сыра, а сверху – яйцо в кольце из лука. Интересная подача сытного блюда: в ароматных, хрустящих блюдцах из булочки. Поверьте, от такого завтрака не откажется никто: ни взрослые, ни маленькие малоежки. На одну порцию будет достаточно одной булочки: настолько сытным получается перекус.

Состав продуктов

  • две круглые булочки (как для бургеров);
  • два сырых куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм ветчины;
  • три помидора черри;
  • два колечка лука;
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • половина чайной ложки орегано.

Яйцо в булочке с ветчиной и сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Вместо ветчины можно взять любую колбасу или мясо: все, что есть в холодильнике.
  2. У черствых булочек срезаем верхушки (шляпки), вынимаем мякиш, оставляя стеночки и дно.
  3. Ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перекладываем в миску.
  4. Туда же добавляем твердый сыр, натёртый на мелкой терке.
  5. Помидоры черри (или половинку обычного помидора) нарезаем маленькими кубиками и отправляем в начинку.
  6. Любую зелень (у меня петрушка) мелко рубим ножом и отправляем в начинку.
  7. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и размешиваем.
  8. Наполняем булочки начинкой, хорошо утрамбовываем. Булочки ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рядом кладем шляпки: если они подрумянятся раньше, их надо будет достать первыми.
  9. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  10. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ставим два колечка лука (шириной примерно один сантиметр). Обжариваем лук с одной стороны и переворачиваем.
  11. Яйцо вбиваем в маленькую миску, затем выливаем его в луковое колечко. Старайтесь делать очень аккуратно, чтобы желток остался целым. Яйцо солим немного, перчим. Когда яйца поджарятся, выключаем огонь.
  12. Булочки перекладываем на блюдо, сверху кладем по одному яйцу (вместе с луком), посыпаем зеленью и черным молотым перцем. Рядом ставим шляпки.

Яйцо в булочке с ветчиной и сыром – это невероятно вкусный, красивый и оригинальный завтрак. Приготовить его можно всего за 10 минут – и получить истинное наслаждение вкусом. Такие булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым: проверено. Еще больше рецептов интересных блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием и делитесь результатом с друзьями.

Завтрак за 10 минут: яйцо в булочке с ветчиной и сыром

Приятного всем аппетита и бодрого начала дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Завтрак за 10 минут: яйцо в булочке с ветчиной и сыром
WordPress: 10.93MB | MySQL:89 | 0,382sec