Сочные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для ужина или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приготовление не займет много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитных блюдом.
Куриные рулетики можно приготовить разными способами и с разными начинками. Их можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. В качестве начинки можно выбрать грибы, бекон, чернослив, зелень с чесноком, творожный сыр, ветчину, соленые огурцы и даже лук с морковью. Но с сырной начинкой, по моему мнению, блюдо готовится быстрее и проще.
Для начинки можно взять любой твердый сыр, например, гауду, маасдам, чеддер. Также можно взять плавленый или сливочный сыр.
Куриные рулетики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Они также могут быть самостоятельным блюдом.
Калорийность куриных рулетиков с сыром составляет 140 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 20,4 г;
- жиры — 5,7 г;
- углеводы — 1,8 г.
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — для панировки.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки зачищаем от плёнок и сухожилий. Можно взять филе бедра, но тогда нарезать мясо будет сложнее. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.
2. Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем их на плёнку.
3. Натёртый на крупной терке сыр смешиваем с измельчённой зеленью.
4. Слайсы куриного филе накрываем плёнкой и отбиваем. Я использовала молоток для отбивания мяса.
5. Поверхность курицы посыпаем солью, перцем и чесноком.
6. На каждый кусочек выкладываем столовую ложку сыра, смешанного с зеленью.
7. Заворачиваем рулетиком и фиксируем их зубочисткой.
8. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Каждый рулетик панируем в муке со всех сторон. Как только масло нагреется, выкладываем панированные в муке рулетики.
9. Обжариваем рулетики со всех сторон до готовности. На заключительном этапе можно накрыть сковороду крышкой и тушить мини-рулетики 5-7 минут.
10. Готовое блюдо снимаем со сковороды и вынимаем из него зубочистки. Рулетики с сыром получаются сочными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо.
11. Сверху рулетики можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой (читайте также: как приготовить подливу из куриной грудки).
Приятного аппетита!