Куриные рулетики с сыром и чесноком на сковороде

Сочные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для ужина или в качестве самостоятельной горячей закуски. Приготовление не займет много времени, и вы всегда сможете порадовать своих близких аппетитных блюдом.

Куриные рулетики с сыром и чесноком на сковороде

Куриные рулетики можно приготовить разными способами и с разными начинками. Их можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. В качестве начинки можно выбрать грибы, бекон, чернослив, зелень с чесноком, творожный сыр, ветчину, соленые огурцы и даже лук с морковью. Но с сырной начинкой, по моему мнению, блюдо готовится быстрее и проще.

Для начинки можно взять любой твердый сыр, например, гауду, маасдам, чеддер. Также можно взять плавленый или сливочный сыр.

Куриные рулетики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Они также могут быть самостоятельным блюдом.

Калорийность куриных рулетиков с сыром составляет 140 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 20,4 г;
  • жиры — 5,7 г;
  • углеводы — 1,8 г.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — для панировки.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Филе куриной грудки зачищаем от плёнок и сухожилий. Можно взять филе бедра, но тогда нарезать мясо будет сложнее. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Чеснок чистим, моем и мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.

ингредиенты

2. Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы. Выкладываем их на плёнку.

куриное филе слайсами

3. Натёртый на крупной терке сыр смешиваем с измельчённой зеленью.

натертый сыр с зеленью

4. Слайсы куриного филе накрываем плёнкой и отбиваем. Я использовала молоток для отбивания мяса.

отбиваем куриное филе

5. Поверхность курицы посыпаем солью, перцем и чесноком.

посыпали куриное филе солью, перцем и чесноком

6. На каждый кусочек выкладываем столовую ложку сыра, смешанного с зеленью.

выкладываем сыр, смешанный с зеленью

7. Заворачиваем рулетиком и фиксируем их зубочисткой.

завернули рулетики

8. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Каждый рулетик панируем в муке со всех сторон. Как только масло нагреется, выкладываем панированные в муке рулетики.

выложили рулетики на сковороду

9. Обжариваем рулетики со всех сторон до готовности. На заключительном этапе можно накрыть сковороду крышкой и тушить мини-рулетики 5-7 минут.

обжариваем на сковороде

10. Готовое блюдо снимаем со сковороды и вынимаем из него зубочистки. Рулетики с сыром получаются сочными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо.

Куриные рулетики с сыром

11. Сверху рулетики можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой (читайте также: как приготовить подливу из куриной грудки).

посыпали рубленой зеленью

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: