Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

Аппетитная подлива из куриной грудки с томатной пастой отлично сочетается практически с любым гарниром. Приготовление данного блюда не займет много времени.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

Способ нарезки мяса и овощей можно выбрать любой по вашему желанию. Специи в данном рецепте можно также использовать любые на ваш вкус. Филе куриной грудки можно заменить на филе куриного бедра.

Куриное филе при желании также можно заменить на индейку, свинину и даже говядину.

Калорийность подливы из куриной грудки с луком и морковью составляет 97,7 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 18 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 3,1 г.

Ингредиенты

  • куриное филе без кости — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 30 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода — 400 мл.

Процесс приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

2. Лук репчатый моем, чистим и нарезаем полукольцами.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем лук на сковороду.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

4. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

5. Добавляем морковь к слегка обжаренному луку.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

6. Куриное филе моем. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем удаляем плёнки и жир. Нарезаем соломкой или брусочками.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

7. Добавляем куриное филе к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на сковороде в течение 10 минут.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

8. К томатной пасте добавляем муку, соль, перец, измельчённый чеснок и орегано.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

9. Заливаем смесь холодной водой и перемешиваем венчиком.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

10. Добавляем получившийся соус к обжаренному куриному филе и овощам.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

11. Тушим до готовности под крышкой 15 минут.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

12. Подлива из куриного филе с томатной пастой, луком и морковью готова. Ее можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Я же сервировала с отварным картофелем со сливочным маслом.

Подлива из куриной грудки с томатной пастой и мукой на сковороде

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: