Аппетитная подлива из куриной грудки с томатной пастой отлично сочетается практически с любым гарниром. Приготовление данного блюда не займет много времени.
Способ нарезки мяса и овощей можно выбрать любой по вашему желанию. Специи в данном рецепте можно также использовать любые на ваш вкус. Филе куриной грудки можно заменить на филе куриного бедра.
Куриное филе при желании также можно заменить на индейку, свинину и даже говядину.
Калорийность подливы из куриной грудки с луком и морковью составляет 97,7 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 18 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 3,1 г.
Ингредиенты
- куриное филе без кости — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 30 г;
- томатная паста — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, перец, орегано — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- вода — 400 мл.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Лук репчатый моем, чистим и нарезаем полукольцами.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем растительное масло. Выкладываем лук на сковороду.
4. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
5. Добавляем морковь к слегка обжаренному луку.
6. Куриное филе моем. Удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем удаляем плёнки и жир. Нарезаем соломкой или брусочками.
7. Добавляем куриное филе к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на сковороде в течение 10 минут.
8. К томатной пасте добавляем муку, соль, перец, измельчённый чеснок и орегано.
9. Заливаем смесь холодной водой и перемешиваем венчиком.
10. Добавляем получившийся соус к обжаренному куриному филе и овощам.
11. Тушим до готовности под крышкой 15 минут.
12. Подлива из куриного филе с томатной пастой, луком и морковью готова. Ее можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Я же сервировала с отварным картофелем со сливочным маслом.
Приятного аппетита!