Ванильный мусс на манке с клубникой
Нужные ингредиенты
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Вода – 400 мл
- Клубника – 250 гр
- Сахарный песок
- Ванилин
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем ягоды, удаляем плодоножки и отправляем в кастрюлю. После чего засыпаем сахарным песком и заливаем воду.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и ещё 5 минут варим. По истечении нужного времени снимаем с плиты и процеживаем. Нам нужен только морс.
- Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения. Затем сыпем манку и варим кашу до готовности.
- После чего снимаем с огня и даём немного остыть. Затем помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.
- Перекладываем в креманки и подаём.
Приятного аппетита!