Аппетитная творожная пасха

Пасха из творога — настоящее праздничное блюдо. И готовится она проще простого. Вам стоит обратить на этот рецепт и попробовать приготовить. Поверьте, все останутся в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм творога
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 6 желтков
  • 200 миллилитров сливок
  • 180 грамм сгущенного молока
  • 50 грамм сахара
  • 70 грамм изюма
  • 60 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем сливочное масло, сметану, желтки, сливки и сгущенное молоко (вареное). Все перебиваем до однородной массы блендером. Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем.
  2. Массу перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут.
  3. Орехи промываем и заливаем кипятком. Измельчаем грецкие орехи, подсушенные на сухой сковороде.
  4. Готовую массу убираем в холодильник на 1 час. Затем добавляем в нее орехи и изюм, перемешиваем.
  5. В форму кладем марлю и выкладываем приготовленную массу. Слегка стучим по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Закрываем борта и верх марлей, сверху ставим грузик и отправляем в холодильник на 12 часов.
  6. Готовую пасочку достаем и перекладываем на тарелку. Освобождаем от марли и подаем к столу.

Попробуйте также испечь самостоятельно кулич. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная творожная пасха

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитная творожная пасха