Аппетитная творожная «Шарлотка»

Простой рецепт творожной «Шарлотки». Он провереннный временем. Десерт готовится просто и получается вкуснейшим.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм творога
  • 5 куриных яиц
  • 150 грамм сливочного масла
  • 500 грамм яблок
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и взбиваем миксером до белого состояния. Добавляем творог, размягченное сливочное масло и перемешивам.
  2. Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиком и заливаем лимонным соком, перемешиваем.
  3. Кладем яблоки в творожную массу и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и кладем приготовленную массу.
  5. Еще одно яблоко нарезаем дольками и выкладываем сверху в виде декора.
  6. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 граудсов. Выпекаем в течение 1 часа и подаем к столу.

Попробуйте также творожную запеканку с абрикосами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная творожная "Шарлотка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: