Цукаты получаются, как мини-конфетки. Мало кто сможет догадаться, что они из тыквы. Но, поверьте, они нереально вкусные. Прекрасно подойдут к чаю, готовятся довольно легко. Да и лакомство получается очень бюджетным.
Необходимые продукты
- 1200 грамм тыквы
- 600 грамм сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 150 миллилитров воды
- 1 палочка корицы
- 6 штук гвоздики
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Кладем ее в глубокую кастрюлю.
- Апельсин нарезам ломтиками и добавляем к тыкве. Туда же выдавливаем сок одного лимона и всыпаем сахар. Затем вливаем воду и все перемешиваем. Оставляем минимум на 3 часа.
- Ставим кастрюлю на плиту, добавляем корицу, гвоздику и доводим до кипения на сильном огне. После закипания провариваем массу на среднем огне 5 минут. Затем снимаем с плиты и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания.
- Остывшую тыкву снова ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Повторяем эту процедуру 3-5 раз. Готовую тыкву откидываем на сито.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 50 градусов на 3-4 часа.
- Оставшийся сироп переливаем в баночку и оставляем для пропитки тортов.
Вообще цукаты можно делать из любых фруктов и овощей. На нашем сайте вы найдете рецепт, как приготовить цукаты из апельсиновых корок. Они тоже получаются очень вкусные, попробуйте.
Приятного аппетита!