Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего конфитюра, который станет любимчиком многих.
Самое сложное, наверное, в приготовлении — это отжать сок из мандаринов. Если у вас имеется соковыжималка для цитрусовых, то процесс займет еще меньше времени. Крахмал можете использовать любой. Мандарины выбирайте сладкие и сочные — это очень важно. Все очень просто, быстро и в результате мега вкусно. Это обалденный конфитюр можно использовать как начинку для выпечки или же подать как отдельный десерт. Получается он очень нежным и потрясающе ароматным. Понравится всем без исключения.
Нужные ингредиенты
- 250 гр мандаринов
- 50 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка воды
- 7 гр крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем мандарины от кожуры. Отжимаем сок и процеживаем через сито. Переливаем в сотейник и ставим на минимальный огонь.
- Доводим до кипения и добавляем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения сахара.
- Теперь разводим крахмал в воде и хорошо перемешиваем. В результате не должно быть комочков.
- После чего тонкой струйкой вливаем в сотейник. При этом требуется постоянно помешивать смесь. Доводим до желаемой густоты. Времени должно уйти приблизительно 5-7 минут.
- По истечении нужного времени ароматнейший конфитюр готов.
Вам еще может понравиться ароматный конфитюр из сливы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!