Ароматнейший мандариновый курд

Предлагаем вам попробовать ароматнейший мандариновый курд, вкус которого покорит всех.
Что такое курд известно многим. Это очень нежный крем, который требуется готовить на соке, яйцах и масла. Можно добавлять различные фрукты и ягоды. Мега насыщенным он получается именно с цитрусовым вкусом. А в особенности – этот мандариновый курд. Его можно использовать как прослойку для тортиков или пирожных, а также дополнить блинчики, оладьи или маффины. Этот курд имеет просто божественный вкус. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 430 гр мандарин
  • 80 гр сахарного песка
  • 45 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь хорошо вымываем мандарины и обсушиваем их. После чего, используя тёрку, на мелкой фракции натираем цедру.
  2. Затем отжимаем сок и отливаем 125 мл.
  3. После чего в отдельную ёмкость отправляем подготовленную цедру и добавляем сахарный песок. Перемешиваем всё и оставляем на 15 – 20 минут в таком виде.
  4. Теперь в отдельной ёмкости венчиком немного взбиваем яйца.
  5. Ставим на огонь сотейник и вливаем подготовленный мандариновый сок. Добавляем, по истечении нужного времени, смесь из цедры и сахарного песка.
  6. Также вливаем сюда яичную смесь и добавляем кусочек масла. Варим на минимальном огне. При этом требуется постоянно помешивать ингредиенты. Дожидаемся загустения.
  7. После чего снимаем с огня и оставляем остывать. Затем разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Там курд может храниться не более трёх дней.

Вам ещё может понравиться невероятно вкусное пирожное «Орешек«, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматнейший мандариновый курд

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: