Предлагаем вам попробовать очень вкусные вафли, которые уплетаются с невероятной скоростью.
Эти мягкие, нежные, аппетитный и с тонкой апельсиновой ноткой. Подайте их с медом к ароматному чаю и наслаждайтесь потрясающими вкусами. В качестве дополнения можно еще использовать сгущенку или ягодный соус, что тоже очень вкусно. Готовятся они очень быстро и без особых заморочек. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 100 мл кефира 2,5%
2. 3 столовые ложки сахарного песка
3. 1 чайная ложка разрыхлителя
4. 2 яйца
5. 50 гр сливочного масла
6. половина чайной ложки апельсиновой цедры
7. 50 мл апельсинового сока
8. 120 гр муки
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно стало размягченным.
2. После чего вымываем апельсин и обдаем его кипятком. Обсушиваем бумажными полотенцами и аккуратно снимаем цедру. Очень важно не задеть белую часть, так как она горчит. Теперь немного катаем апельсин по столу, прижимая ладошкой. Разрезаем пополам и выжимаем 50 мл сока.
3. После чего в отдельной емкости смешиваем кефир, яйца и сахарный песок. Венчиком хорошо перемешиваем.
4. Затем вливаем сюда подготовленный сок, добавляем цедру и размягченное сливочное масло.
5. Просеиваем отдельно муку и разрыхлитель. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
6. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
7. Теперь разогреваем вафельницу и смазываем маслом панели. Затем выкладываем по полторы столовые ложки теста на порцию. Закрываем крышку и выжидаем 5-7 минут.
8. По истечении нужного времени перекладываем на решетку и оставляем остывать.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие яблочные вафли, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!