Легкий, безумно вкусный десерт из айвы! Можно подать со сливками, с орехами, с зернами граната… Понравится и взрослым, и детям. И готовится в считанные минуты.
Необходимые продукты
- 2 айвы
- 8 столовых ложек сахара
- 400 миллилитров воды
- корица
Начинаем приготовление
- Айву очищаем и разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину.
- Очищенную айву протираем лимонным соком. Кожуру и семена не выбрасываем.
- Берем сковороду с толстым дном и выкладываем семена айвы и кожуру. Сверху ставим айву и присыпаем сахаром. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки сахара. Присыпаем все корицей или кладем палочку корицы. Затем наливаем воду и накрываем все крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Варим айву на медленном огне в течение 40 минут, потом крышку снимаем и продолжаем варить 20 минут. Периодически айву поливаем сиропом.
- Готовый десерт перекладываем на тарелку. Оставшийся сироп процеживаем и можно использовать его в чай или для приготовления компота.
Попробуйте также приготовить мятные шоколадные трюфели. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!