Ароматный десерт из айвы

Легкий, безумно вкусный десерт из айвы! Можно подать со сливками, с орехами, с зернами граната… Понравится и взрослым, и детям. И готовится в считанные минуты.

Необходимые продукты

  • 2 айвы
  • 8 столовых ложек сахара
  • 400 миллилитров воды
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Айву очищаем и разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину.
  2. Очищенную айву протираем лимонным соком. Кожуру и семена не выбрасываем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и выкладываем семена айвы и кожуру. Сверху ставим айву и присыпаем сахаром. На каждую половинку кладем 2 столовые ложки сахара. Присыпаем все корицей или кладем палочку корицы. Затем наливаем воду и накрываем все крышкой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Варим айву на медленном огне в течение 40 минут, потом крышку снимаем и продолжаем варить 20 минут. Периодически айву поливаем сиропом.
  5. Готовый десерт перекладываем на тарелку. Оставшийся сироп процеживаем и можно использовать его в чай или для приготовления компота.

Попробуйте также приготовить мятные шоколадные трюфели. Рецепт смотрите на сайте.

Ароматный десерт из айвы

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: