Банановый торт-суфле: десерта нежнее вы еще не пробовали

Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки.

Такой десерт не оставит равнодушным никого. Просто в приготовлении, но невероятно вкусный – это  торт-суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в любое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя новые нотки вкуса.

Легкие, нежные и изысканные, эти десерты без труда сместили с пьедестала привычные пироги с жирным тяжелым кремом, требующие больших временных затрат. Надоели стандартные торты с 3-4 коржами? Мы вас понимаем! Попробуйте  пирог совсем другого типа: ведь торт-суфле без выпечки получается на загляденье! В качестве бонусов – свежий воздух в кухне и минимум времени на приготовление. Без возни с тестом и выпечки коржей у вас гораздо больше шансов получить кулинарный шедевр, не так ли?

Состав продуктов

  • 200 грамм печенья (например, «К кофе»);
  • 120 грамм растопленного сливочного масла;
  • три крупных спелых банана;
  • 230 грамм творожного сыра;
  • 360 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка ванильного ароматизатора;
  • 300 грамм взбитых сливок;
  • коктейльные вишни;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм растопленного шоколада.

Банановый торт-суфле: пошаговый процесс приготовления


  1. Печенье ломаем на кусочки, выкладываем в пакет и проходимся скалкой: его необходимо измельчить в крошку. Кстати, для этой же цели вы можете воспользоваться блендером.
  2. Перекладываем крошку из печенья в миску, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем ложкой.
  3. Когда масса станет однородной, выкладываем ее на дно формы, разравниваем и отправляем на время в холодильник.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Я их сначала разрезаю вдоль на две половинки, а затем каждую дольками.
  5. В отдельную глубокую посуду отправляем творожный сыр, добавляем в него сахарную пудру, 60 грамм мягкого сливочного масла, ванильный ароматизатор.
  6. Взбиваем все миксером до однородности, а потом добавляем кусочки бананов.
  7. Размешиваем лопаткой, выкладываем полученную начинку на основу из печенья (достаем ее из холодильника), разравниваем.
  8. Покрываем все слоем взбитых сливок. Сливки вы можете купить уже готовые, а можете взбить сами.
  9. Совет. Если вы сделаете домашние сливки из молока и сливочного масла, то взбить их можно будет очень быстро и просто. Рецепт приготовления сливок в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  10. Раскладываем по поверхности торта вишни для коктейля, а между ними – кусочки обжаренных грецких орехов. Обжаривать очищенные грецкие орехи надо на сухой сковороде, в течение 10 минут.
  11. Плитку любого шоколада (темного или молочного) разламываем на небольшие кусочки, перекладываем в миску. Отправляем в микроволновую печь: шоколад должен полностью раствориться.
  12. Поливаем торт растопленным шоколадом, а потом убираем на два часа в холодильник.
  13. Через два часа разрезаем идеальный десерт на порционные кусочки и подаем на стол.

Банановый торт-суфле: десерта нежнее вы еще не пробовали

Приятного чаепития и отличного всем настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Банановый торт-суфле: десерта нежнее вы еще не пробовали
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:85 | 0,363sec