Бананы в кляре: если нет времени, а порадовать близких хочется

У занятых работающих мам вечно не хватает времени на приготовление сложных блюд и изысканных десертов, а любимых детей и мужа хочется всё же радовать.

К счастью, на помощь нам приходят быстрые и простые рецепты, такие как бананы в кляре. Это блюдо родом из Восточной Азии и распространено в Китае и Индии. А вот по всему миру бананы в кляре полюбились за прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежной мягкой начинки. Обязательно попробуйте их приготовить — вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • Банан 4 шт.
  • Рисовая мука 100 г
  • Газированная вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить бананы в кляре на десерт


  1. В глубокой миске смешайте рисовую муку с минеральной газированной водой и доведите массу до однородной консистенции.
  2. Бананы очистите от кожуры и каждый разрежьте на 3 части. Затем кусочки окуните в кляр так, чтобы они покрылись им полностью.
  3. Обжарьте бананы в разогретом на среднем огне масле, пока не появится приятная золотистая корочка. После того как вытянете, выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей на стол готовые бананы в кляре посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадным соусом. В качестве дополнения используйте шарики мороженого, мяту и свежие фрукты. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Бананы в кляре: если нет времени, а порадовать близких хочется

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бананы в кляре: если нет времени, а порадовать близких хочется
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,410sec