Бесподобные банановые пирожные

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусных пирожных, которые покорят каждого. 

Сладкоежки будут от них в полном восторге. Пирожные получаются нежными, ароматными, воздушными и со сливочной начинкой. Дополняем эти преимущества кофе, бананами и орехами. Такое сочетание ингредиентов очень удачное и понравится абсолютно всем. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое десертное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

5 бананов

70 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка соды

200 гр грецких орехов

2 чайные ложки кофе

50 гр какао

350 гр сахарного песка

2 яйца

300 гр муки

половина чайной ложки соли

4 столовые ложки воды

600 мл сметаны

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого очищаем четыре банана и нарезаем его произвольными кусочками. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем до однородности.

2. Измельчаем удобным способом орехи.

3. В отдельную ёмкость отправляем 200 гр сахарного песка, два яйца и размягченное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. После чего перекладываем сюда банановое пюре и добавляем ванильный экстракт, соль и соду. Хорошо все перемешиваем.

5.Просеиваем сюда муку и, используя миксер, перемешиваем всё до однородного теста.

6. Теперь добавляем подготовленные орехи.

7. Берём ёмкость для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.

8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану, 150 гр сахарного песка и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

9. Завариваем кофе и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

10. Собираем наш десерт. Готовый корж требуется разрезать вдоль. После чего нарезать поперёк небольшими ломтиками.

11. Берём форму и изначально выкладываем кусочки подготовленного бисквита. После чего пропитываем его кофе и выкладываем часть крема. Затем размещаем снова бисквит и повторяем слои.

12. Оставшийся банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерным слоем поверх. Затем снова покрываем коржами и смазываем кремом.

13. Поверхность посыпаем обильно какао и отправляем в холодильник на полтора часа.

14. По истечении нужного времени десерт готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться ароматные бисквитные пирожные с клубникой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные банановые пирожные

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: