Бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом: ловите осенний рецепт

Осень – это время собирать урожай и наслаждаться вкуснейшими блюдами, которые можно приготовить из спелых овощей и фруктов. Взять хотя бы тыкву – сколько вкуснейших угощений можно приготовить из ее нежной мякоти. Посмотрите, какой роскошный осенний десерт получится, если взять бисквит, добавить тыкву и нежный крем.

Необходимые ингредиенты

Для разноцветного теста:

  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 60 г сахарной пудры
  • 85 г муки
  • пищевые красители желтого, оранжевого, красного и коричневого цветов

Для теста из тыквы:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г пюре из тыквы
  • 93 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли

Для масляного крема:

  • 115 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 115 г творожного сыра

Как приготовить бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом


  1. Чтобы украсить наш десерт оригинальным осенним декором, первым делом подготовим разноцветное тесто. Смешиваем 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 60 г сахарной пудры и 85 г муки с помощью миксера до получения однородного жидкого теста. Делим его на 4 порции и подкрашиваем каждую с помощью пищевых красителей в разные цвета. Чтобы продолжить, нам понадобится кондитерский мешок с узкой насадкой или несколько кондитерских пакетов.
  2. Берем глубокий противень, на котором мы будем готовить бисквит для рулета, и выкладываем его бумагой для выпечки. На бумаге рисуем разноцветным тестом осенние узоры — листочки, веточки, орешки. Для идеального результата сначала нарисуем контур, затем ненадолго поставим противень в морозилку и, когда тесто застынет, закончим рисунок. Противень с готовым узором снова ставим в морозилку.
  3. Пора подготовить тыкву: чистим мякоть от кожуры и семян, а затем отвариваем на пару около 15 минут. Готовую мякоть разминаем вилкой в однородное пюре. Добавляем сахар, яйца и с помощью миксера смешиваем в однородную массу. Затем добавляем муку, специи для тыквенного пирога, соду, разрыхлитель и соль. Смешиваем, пока не получится однородное тесто.
  4. Достаем наш противень из морозилки и аккуратно выливаем тыквенное тесто поверх узоров так, чтобы слой бисквита получился равномерным. Выпекаем тесто 20 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
  5. Готовый бисквит аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой с обеих сторон. Переворачивать тесто удобнее всего с помощью чистого влажного кухонного полотенца. Переворачиваем тесто узором вниз и дадим ему слегка остыть При этом тесто должно оставаться достаточно пластичным, чтобы мы могли свернуть его в рулет.
  6. Для масляного крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой с помощью миксера, добавляем творожный сыр и специи для тыквенного пирога. Продолжаем смешивать, пока крем не получится нежным и однородным. Покрываем бисквит ровным слоем крема и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Прежде чем подавать рулет на стол, поставим его в холодильник на пару часов.

Очаровательный осенний десерт, который поднимет всем настроение даже в самый дождливый день. Ведь нет, пожалуй, лучшего способа сделать ненастный день прекрасным, чем красивое и вкусное блюдо на столе. На нашем сайте вы найдете еще немало рецептов для идеального осеннего меню.

Бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом: ловите осенний рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бисквитный рулет с тыквой и нежным кремом: ловите осенний рецепт
Adblock
detector