Божественно вкусная кофейная Панна котта

Предлагаем вам попробовать изумительный десерт, вкус которого покорит любого гурмана.

Десерт, который готовится утром, и подается уже во второй половине того же дня. Идеально подходит для праздничного ужина или для тех, кто любит  насыщенные и элегантные десерты. В то же время такая панна котта готовится несложно. Благодаря добавлению ликера Амаретто и рома, десерт имеет яркий кофейный выразительный вкус. Состоит панна котта из двух слоев, которые отлично дополняют друг друга. Такую вкуснятину рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для желе

1. половина чайной ложки порошкообразного желатина

2. 60 мл горячей воды

3. 1 чайная ложка гранул растворимого кофе

4. 2 чайные ложки сахарного песка

5. 2 чайные ложки ликера Амаретто (можно заменить кофейным ликером)

Для панна котты

1. 1 чайная ложка порошкообразного желатина

2. 125 мл крем-сливок 30%

3. 125 мл цельного молока

4. 3-4 столовые ложки сахарного песка

5. 3 чайные ложки гранул растворимого кофе

6. 1 чайная ложка ванильного экстракта

7. 1,5 столовых ложки ликера Амаретто (можно заменить кофейным ликером)

8. 1 столовая ложка рома

Начинаем процесс


1. В первую очередь заливаем желатин одной столовой ложкой холодной воды и оставляем в таком виде на 5 минут.

2. Затем в кастрюлю наливаем горячую воду. Добавляем кофе, сахарный песок и ликер Амаретто. Перемешиваем и доводим до кипения. После чего убираем с огня и добавляем замоченный желатин.

3. Перемешиваем одну минуту до полного растворения желатина. Затем остужаем и разливаем по 4 маленьким чашкам. Даем остыть и отправляем в прохладное место приблизительно на 30-60 минут.

4. Теперь принимаемся за приготовление панна котты. Желатин заливаем 1 столовой ложкой холодной воды и оставляем в таком виде на 5 минут. В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Добавляем сахарный песок, кофе, ванильный экстракт, Амаретто и ром. Помешивая, нагреваем до полного растворения сахарного песка. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем замоченный желатин и энергично перемешиваем около минуты, пока все не растворится. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

5. Затем разливаем по чашкам на слой застывшего кофейного желе. Убираем в прохладное место. После того, как панна котта остынет, накрываем емкости пищевой пленкой и помещаем в холодильник для полного застывания примерно на 4-5 часов или на ночь.

6. Чтобы десерт было легче извлекать из чашек, можно на время опустить емкости в горячую воду. После чего вставить лезвие ножа в пространство между кремом и чашкой и аккуратно пройтись ножом. Выкладываем десерт на тарелку и подаем. Можно украсить взбитыми сливками и залить тарелку карамельным сиропом.

Вам ещё может понравиться потрясающая Панна Котта с вишней, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусная кофейная Панна котта

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: