Божественно вкусные карамелизованные персики

Предлагаем вам попробовать очень вкусные десертные персики, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Это вкуснейшее лакомство готовится буквально за считанные минуты. Самое главное — выбрать спелые, но упругие персики. Очень важно, чтобы во время термической обработки из них не получилась каша. Количество сахара регулируйте самостоятельно, зависит от сладости фрукта и ваших вкусовых предпочтений. Подать такие карамелизованные персики можно как самостоятельный десерт или же с шариком мороженого, к примеру. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 персика

2. 2 столовые ложки сахарного песка

3. 25 гр сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь хорошо промываем персики и удаляем косточки. Мякоть нарезаем дольками.

2. Ставим на огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем сахарный песок и дожидаемся, пока масло растопится.

3. Теперь на этом этапе добавляем щепотку молотый корицы для аромата.

4. В подготовленную карамель отправляем дольки персиков и на минимальном огне готовим их, постоянно помешивая, 3 – 5 минут. В результате персики пропитаются карамелью и станут более мягкими. При этом они должны сохранить свою целостность.

5. По истечении нужного времени перекладываем их в красивую посуду и подаем к столу как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к мороженному, йогурту или каше.

6. Вам ещё может понравиться супер вкусное варенье из персиков с пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусные карамелизованные персики

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: