Божественно вкусный львовский сырник

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и всеми известного сырника. 

Его не просто хвалят, им восхищаются. Состоит он из простых и доступных ингредиентов. Но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все. За чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение. Словами не передать, надо пробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр творога

2. 3 яйца

3. 150 гр сахарного песка

4. 1 пакетик ванилина

5. 1 столовая ложка картофельного крахмала

6. 1 лимон

7. 100 гр изюма

Для шоколадной глазури

1. 2 столовые ложки сливочного масла

2. 3 столовые ложки сметаны

3. 2 столовые ложки сахарной пудры

4. 2 столовые ложки какао

5. кулинарная посыпка для украшения

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.

2. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.

3. Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.

5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.

6. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.

7. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.

8. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.

9. По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.

10. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественно вкусный львовский сырник

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: