Представляем вашему вниманию рецепт изумительного десерта, который покорит каждого.
Парфе — это вкуснейшее мороженое, которое делается из взбитых сливок и различных добавок. Только замораживать его не надо, достаточно просто охладить в холодильнике. Такая вкуснятина просто тает во рту и от неё невозможно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр клубники
2. 60 гр сахарного песка
3. 50 гр орехового пюре
4. 100 мл сливок 20%
5. 10 гр загустителя для сливок
Начинаем процесс
1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость сливки. Они должны быть охлажденными.
2. После чего добавляем к ним половину от нужной порции сахарного песка и загуститель.
3. Теперь, используя миксер, взбиваем все на низкой скорости одну минуту.
4. Затем делаем максимальную скорость и продолжаем процесс ещё 3-4 минуты. В результате сливки превратятся в крем.
5. В чашу блендера отправляем клубнику. Если вы используете ее замороженную, то предварительно немного размораживаем. Добавляем оставшийся сахарный песок и измельчаем все в пюре.
6. Теперь берем ёмкости для подачи. Это могут быть стаканчики или пиалочки. Выкладываем на 1/3 ореховое пюре. Его вы можете заменить, например, крошками песочного печенья или кусочками бисквита.
7. После чего выливаем немного клубничного пюре и размещаем сливки.
8. Теперь отправляем в холодильник на полчаса.
9. По истечении нужного времени украшаем ягодами клубники и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться низкокалорийное суфле из кефира, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!