Чуррос — хрустящие снаружи и нежные внутри

Чуррос — популярный десерт в Испании. Представляет из себя сладкое заварное тесто обжаренное во фритюре. Подают его в горячем виде на завтрак с молоком или кофе. Это очень вкусно, уж поверьте мне на слово. А приготовить «Чуррос» довольно просто, я уверена, вы справитесь.

Необходимые продукты

пшеничная мука — 100 гр

вода — 160 мл

сахар — 1 ст.л

соль — 1/3 ч.л

сливочное масло — 60 гр

куриные яйца — 2 шт

Для обсыпки

корица

сахарная пудра

Начинаем приготовление

1. Берем ковш с толстым дном. Вливаем в него воду, добавляем соль. сахар и сливочное масло. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Затем нагрев убавляем до минимума и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем и собираем тесто в шар. Просушиваем его 1-2 минуты, снимаем с огня и еще 1 минуту активно перемешиваем.

2. Остужаем немного тесто.

3. В кастрюлю вливаем растительное масло и ставим нагреваться.

4. В практически остывшее заварное тесто по одному вводим яйца. После каждого добавления тесто тщательно перемешиваем.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

6. Отсаживаем тесто в масло и обрезаем ножницами. Жарим «Чуррос» на среднем огне до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце.

7. Смешиваем корицу с сахарной пудрой. Обваливаем «Чуррос» в приготовленной массе, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить французскую галету со сливами. Рецепт смотрите на сайте.

Чуррос - хрустящие снаружи и нежные внутри

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: