Совсем недавно попробовала этот рецепт и решила приготовить его к празднику. Десерт получается нежный, мягкий и необычайно вкусный. Такой десерт точно понравится каждому и вы будете от него в полном восторге.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- 150 грамм сахара
- щепотка ванили
- 500 грамм сметаны
- 50 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 20 грамм желатина
Начинаем приготовление
- В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 желтка, а белки откладываем в сторону. Туда же в кастрюлю добавляем крахмал и половину сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом сразу же добавляем желатин, перемешиваем.
- Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
- В белки добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Ставим массу на водяную баню и прогреваем их, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу взбиваем блендером, начиная с малых оборотов, до пышной массы. Частями вводим белки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму и заполняем ее кремом. Затем ставим в холодильник на несколько часов, а потом застывший десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также десерт «Милка», рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!