Десерт «Птичье молоко»: готовим в микроволновой печи

Десерт, которым  спешим с вами поделиться, напоминает любимые многими конфеты «Птичье молоко».

Еще приятнее то, что его приготовление — дело 30 секунд. Именно столько понадобится, чтобы взбитые в воздушную пену белки превратились в микроволновой печи в нежное безе. Еще примерно 3–4 минуты понадобится на все манипуляции по подготовке продуктов. Десерт «Плавающий остров» обрадует любителей нежных и легких лакомств. Находка для тех, у кого душа часто просит сиюминутного сладкого удовольствия!

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Черный шоколад 30 г

Как приготовить десерт «Птичье молоко»


  1. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте шоколадную крошку, аккуратно перемешайте.
  2. Разложите массу по креманкам, пригодным для использования в СВЧ. Заполняйте емкости на две трети. Ложкой обведите внутренние стенки креманок.
  3. Отправьте десерт в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 30 секунд. Переверните остывший десерт на тарелку, украсьте ягодами, тертым шоколадом или сливками.

Рецепт здорово выручит на случай внезапных гостей. Из формы извлекается без проблем: важно лишь дать десерту остыть. Дополнить его можно бисквитной или песочной крошкой, лимонной цедрой, шоколадным топингом.

Десерт «Птичье молоко»: готовим в микроволновой печи

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Десерт «Птичье молоко»: готовим в микроволновой печи
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,404sec