Десерт «Рафаэлло»: облегченный рецепт из творога, вафель и шоколада

Десерт «Рафаэлло», приготовленный по такому облегченному рецепту из творога, вафель и шоколада, получается очень вкусным.

Если соблюдать одно нехитрое условие, то творога вы даже не почувствуете. У конфет сливочный, очень нежный вкус: настоятельно рекомендую попробовать такое лакомство в ближайший праздник или выходные. Рецепт очень простой, ничего предварительно делать не нужно, ингредиенты вполне доступные. Такой десерт заменит вам уже привычный перекус: творог все-таки намного полезнее, да и сытный при этом. Главное условие: все ингредиенты должны быть хорошего качества и обязательно вкусные.

Состав продуктов

(на 25 штук)

  • 400 грамм вкусного жирного творога;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока хорошего качества;
  • 90 грамм + 70 грамм кокосовой стружки;
  • одна чайная ложка сахарной пудры;
  • 25 штук миндаля (это примерно 35-40 грамм);
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 45 грамм чистых вафель (для торта).

Десерт «Рафаэлло»: пошаговый процесс приготовления


  1. Вкусный жирный творог протираем через сито. Еще можно измельчить его блендером, но не очень сильно: из-за блендера творог становится жидким.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный домашний творог из молока, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Добавляем сгущенное молоко хорошего качества, все тщательно размешиваем вилкой до однородности.
  4. Совет. Кстати, сгущенное молоко вы тоже можете сделать в домашних условиях всего за 15 минут, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  5. Теперь добавляем 90 грамм кокосовой стружки, перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на время в холодильник.
  7. Подготовим миндаль. Светлые орехи выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на две минуты. Затем сразу отправляем в холодную воду: тоже на две минут.
  8. После этого миндаль очень легко очищаем от кожицы, перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахарной пудры.
  9. Сухую сковороду ставим на огонь, нагреваем ее и выкладываем миндаль в сахарной пудре.
  10. Обжариваем орехи на небольшом огне, до золотистого цвета.
  11. Плитку белого шоколада разламываем руками на небольшие кусочки и перекладываем в небольшую миску. Отправляем его в микроволновую печь или на водяную баню: он должен полностью растопиться.
  12. Совет. Вы можете добавить к шоколаду небольшое количество сливок: тогда он станет немного жиже.
  13. Вафельные коржи (для торта) ломаем на кусочки, помещаем в пакет и измельчаем скалкой.
  14. Достаем творожную массу из холодильника и приступаем к формированию десерта.
  15. Берем творог мокрыми руками, внутрь кладем миндаль, формируем шарики размером с грецкий орех.
  16. Затем, уже сухими руками, шарики обваливаем в вафельной крошке.
  17. Далее: при помощи вилки окунаем каждую конфету в растопленный шоколад, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
  18. Выкладываем полученный десерт на сервировочное блюдо.
  19. Отправляем конфеты в холодильник на 10-20 часов, а уже потом подаем на стол к чаю.

Десерт «Рафаэлло»: облегченный рецепт из творога, вафель и шоколада

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Десерт «Рафаэлло»: облегченный рецепт из творога, вафель и шоколада
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:86 | 0,375sec