Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого восточного лакомства, которое вы с легкостью приготовите самостоятельно.
Рахат-лукум ассоциируется у меня с Крымской набережной. Вкус этого лакомства просто невозможно забыть. Приторно-сладкое, нежное, воздушное, с насыщенным вкусом и ароматом. Пришловь выведать рецептик у одного татарина. Делюсь с вами. Поверьте, приготовить проще протого. За счет гранатового сока цвет получается насыщенным. По желанию можете заменить его на виноградный, яблочный или даже морковный. Орехи используйте по свои вкусовым предпочтениям. В моем случае — фисташки. Порадуйте своих любимых таким вкуснейшим восточным лакомством. Они оценят по достоинству.
Нужные ингредиенты
- 130 гр кукурузного крахмала
- 400 мл гранатового сока
- 200 мл воды
- 100 гр фисташек
- 50 гр кокосовой стружки
- 800 гр сахарного песка
- 300 мл воды
- 2 чайные ложки лимонного сока
Начинаем процесс
- В первую очередь в сотейник отправляем сахарный песок, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, варим все 15 минут.
- В другой сотейник отправляем гранатовый сок и крахмал. Ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- После чего частями добавляем подготовленный сахарный песок. При этом требуется постоянно помешивать. Огонь должен быть минимальным. Варим до загустения. В результате масса должна иметь красивый блестящий цвет и стать прозрачной. На этом этапе добавляем орехи.
- Берем силиконовую форму и присыпаем ее кокосовой стружкой. Выливаем подготовленную массу и снова присыпаем стружкой. По желанию стружку можете заменить на крахмал.
- Отправляем в холодильник для застывания.
- По истечении нужного времени нарезаем маленькими квадратиками и подаем к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие конфеты «Батончики», рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!