Изумительно вкусный чизкейк Пино Колада

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный десерт, который станет любимчиком многих.

Обожаю этот чизкейк. Он потрясающе нежный и вкусный. От одного аромата уже «текут слюнки». Сочетание ананаса и кокоса в десертах приводит в восторг всегда. Такое лакомство съедается просто моментально. Не успеете и оглянуться, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 70 гр печенья
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 столовая ложка желатина

Для основной массы

  • 400 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки желатина
  • 1 кг творожной массы
  • сок 1 лайма
  • 4 столовые ложки кокосового ликера
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь сливаем сироп из консервированных ананасов в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего снимаем с огня и добавляем 1 столовую ложку желатина. Хорошо перемешиваем и переливаем в отдельную емкость. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник.
  2. Теперь откладываем 1 кольцо ананаса для украшения, а оставшиеся нарезаем маленькими кусочками.
  3. Дно формы с разъемным кольцом наполняем печеньем.
  4. Теперь принимаемся за приготовление основной массы. Для этого в сотейник отправляем 200 мл кокосового молока и ставим на огонь. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Добавляем 3 столовые ложки желатина и хорошо перемешиваем до полного растворения. Молоко, которое осталось, отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. В молоко с желатином добавляем 2 столовые ложки творожной массы и, используя миксер, перемешиваем до однородности. После чего добавляем частями творог, который остался, хорошо перемешивая после каждого добавления. При этом процессе также добавляем сок одного лайма, кокосовый ликер и мелко нарезанный ананас. Доводим до однородности.
  6. Затем в другой емкости, используя миксер, взбиваем охлажденное молоко вместе с сахарной пудрой буквально пару минут. Отправляем к творожной массе и хорошо перемешиваем. После чего выкладываем подготовленную массу поверх печенья в форму и убираем в холодильник до застывания.
  7. По истечении нужного времени нарезаем кусочками отложенный ананас и укладываем в произвольном порядке поверх. Заливаем ананасовым сиропом и убираем снова в холодильник минимум на 4 часа.

Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительно вкусный чизкейк Пино Колада

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительно вкусный чизкейк Пино Колада