Изумительный чизкейк с кокосовой панакотой и манго в желе

Предлагаем вам попробовать десерт с божественным вкусом, от которого просто нереально оторваться.

Это десерт без выпечки, состоящий из шоколадной основы, кокосовой панакоты и манго, сваренное в сладком сиропе и покрытое лимонным желе. Десерт украшаем листьями тимьяна. Он придает необычайно интересный аромат и делает простой десерт более изысканным. Нежный, красивый, эффектный и потрясающе вкусный. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1,5 столовые ложки желатина

2. 400 мл кокосового молока

3. 250 мл крем-сливок 30%

4. 1 стручок ванили

5. половина стакана сахарного песка

Для нижнего слоя

1. 250 гр печенья орео

2. 50 гр сливочного масла

3. 1 столовая ложка сливок

Для слоя с манго

1. 1 желе со вкусом лимона (75 г)

2. листья из нескольких веточек свежего тимьяна

3. 1-2 спелых манго

4. 1/3 стакана сахарного песка

5. сок 1 лимона или лайма

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем желатин и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в таком виде.

2. Теперь в сотейник вливаем кокосовое молоко, сливки и добавляем ваниль с сахарным песком. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся когда смесь начнет по краям закипать. Огонь должен быть слабым. Затем снимаем с плиты и добавляем подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем до его полного растворения и оставляем остывать.

3. Затем измельчаем в блендере печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем 1 столовую ложку сливок и хорошо перемешиваем до однородной массы. После чего выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и хорошо утрамбобываем. Поверх выкладываем застывшую белую массу и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на пару часов.

4. Теперь очищаем манго и срезаем мякоть вокруг косточки. Укладываем в сотейник и добавляем 1/3 сахарного песка и сок половины лимона. Затем вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукт. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Накрываем крышкой и варим 20 минут. По истечении нужного времени достаем манго из сиропа и оставляем остывать. После чего нарезаем соломкой.

5. Делаем желе по инструкции. После чего охлаждаем немного.

6. Затем укладываем манго поверх йогуртовой массы и заливаем подготовленным желе. Добавляем листочки тимьяна и убираем в холодильник до полного застывания желе.

Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изумительный чизкейк с кокосовой панакотой и манго в желе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: