Предлагаем вам попробовать десерт с божественным вкусом, от которого просто нереально оторваться.
Это десерт без выпечки, состоящий из шоколадной основы, кокосовой панакоты и манго, сваренное в сладком сиропе и покрытое лимонным желе. Десерт украшаем листьями тимьяна. Он придает необычайно интересный аромат и делает простой десерт более изысканным. Нежный, красивый, эффектный и потрясающе вкусный. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 1,5 столовые ложки желатина
2. 400 мл кокосового молока
3. 250 мл крем-сливок 30%
4. 1 стручок ванили
5. половина стакана сахарного песка
Для нижнего слоя
1. 250 гр печенья орео
2. 50 гр сливочного масла
3. 1 столовая ложка сливок
Для слоя с манго
1. 1 желе со вкусом лимона (75 г)
2. листья из нескольких веточек свежего тимьяна
3. 1-2 спелых манго
4. 1/3 стакана сахарного песка
5. сок 1 лимона или лайма
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем желатин и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в таком виде.
2. Теперь в сотейник вливаем кокосовое молоко, сливки и добавляем ваниль с сахарным песком. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся когда смесь начнет по краям закипать. Огонь должен быть слабым. Затем снимаем с плиты и добавляем подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем до его полного растворения и оставляем остывать.
3. Затем измельчаем в блендере печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем 1 столовую ложку сливок и хорошо перемешиваем до однородной массы. После чего выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и хорошо утрамбобываем. Поверх выкладываем застывшую белую массу и равномерно распределяем. Убираем в холодильник на пару часов.
4. Теперь очищаем манго и срезаем мякоть вокруг косточки. Укладываем в сотейник и добавляем 1/3 сахарного песка и сок половины лимона. Затем вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукт. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Накрываем крышкой и варим 20 минут. По истечении нужного времени достаем манго из сиропа и оставляем остывать. После чего нарезаем соломкой.
5. Делаем желе по инструкции. После чего охлаждаем немного.
6. Затем укладываем манго поверх йогуртовой массы и заливаем подготовленным желе. Добавляем листочки тимьяна и убираем в холодильник до полного застывания желе.
Вам ещё может понравиться вкуснейший брауни-чизкейк, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!