Кофейно-шоколадное желе
Нужные ингредиенты
- Обезжиренное молоко – 400 мл
- Растворимый кофе – 2 столовые ложки
- Какао – 4 столовые ложки
- Подсластитель – 4 столовые ложки
- Желатин – 22 г
- Несколько капель ванильный эссенции
- Свежая малина или другая ягода для украшения
- Веточка мяты для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь берём кастрюлю и наливаем в неё 300 мл воды, молоко, добавляем кофе, какао и подсластитель. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая.
- Затем снимаем её с огня и заливаем желатин. Когда он растворится, добавляем эссенцию и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
- Берём небольшую форму с антипригарным покрытием и переливаем в неё подготовленную массу. Затем следует остудить и обмотать пищевой плёнкой. После чего отправляем в холодильник на 5-6 часов до застывания.
- По истечении нужного времени достаём форму и опускаем на несколько секунд в горячую воду. После чего переворачиваем желе на блюдо. Нарезаем толстыми кусками и подаем с ягодами и листочками мяты.
Вам ещё может понравиться восхитительный малиновый мусс, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!