Изысканные десерты из шоколада

Мусс из белого шоколада с мускатным орехом

Нужные ингредиенты

  • Желатин – 6 г
  • Белый шоколад – 150 г
  • Сахарный песок – 100 г +1 чайная ложка
  • Куантро – 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 шт
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Мускатный орех – половина чайной ложки
  • Украшение на свой вкус

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставляем на 5 минут до разбухания.
  2. На слабом огне растапливаем шоколад, добавив одну чайную ложку сахарного песка, куантро и одну столовую ложку воды.
  3. По истечении нужного времени ставим желатин на водяную баню и прогреваем до того момента, пока он не станет прозрачным. Частями вмешиваем в него шоколад. Вводим, взбивая, желток и остужаем.
  4. После чего слегка взбиваем сливки. Шоколадную массу посыпаем мускатным орехом и объединяем со сливками.
  5. Берём порционные формочки и разливаем в них подготовленный мусс. Предварительно их стоит смазать растительным маслом. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
  6. По истечении нужного времени достаём формочки и украшаем по своему желанию.

Изысканные десерты из шоколада

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканные десерты из шоколада
Adblock
detector