Изысканные десерты из шоколада

Шоколадный мусс с зефиром

Нужные ингредиенты

  • Желатин – 2 листа
  • Мелкий сахарный песок – 150 г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Какао – 1 столовая ложка и немного для посыпки
  • Творожный сыр – 125 г
  • Яичные белки – 2 шт
  • Мини-маршмеллоу – 50 г и немного для украшения
  • Стружки шоколада для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем желатин холодной водой и оставляем до разбухания.
  2. Берём кастрюлю и помещаем в неё 125 г сахарного песка, сливки и какао. Доводим всё это до кипения и готовим, помешивая, до однородного состояния. После чего снимаем с огня.
  3. Достаём желатин из воды и отжимаем. И кладём его в сливки и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. После чего следует остудить массу.
  4. Используя миксер, взбиваем творожный сыр в миске до гладкости. Следующим шагом надо медленно влить сливки с желатином сюда.
  5. Затем взбиваем белки с оставшимся сахарным песком. У нас должно получиться пышно и стойкая пена, которую мы затем вмешиваем в творожный сыр.
  6. Добавляем сюда Маршмэллоу и аккуратно перемешиваем. Берём четыре порционные формочки и раскладываем в них подготовленную массу. После чего убираем в холодильник до застывания. По истечению нужного времени переворачиваем десерты на блюдца для подачи, украшаем маршмеллоу и стружкой шоколада.

Изысканные десерты из шоколада

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изысканные десерты из шоколада
Adblock
detector