Пудинг с шоколадным соусом
Нужные ингредиенты
- Мука с разрыхлителем – 175 г
- Какао – 85 г
- Сливочное масло – 85 г
- Мелкий тростниковой сахар – 175 г
- Жирное молоко – 200 мл
Для глазури
- Мелкий тростниковый сахар – 125 г
- Какао – 25 г
Начинаем процесс
- В первую очередь разогреваем сразу духовку до 170°.
- Просеиваем муку и какао в отдельную миску, добавляем сливочное масло и растираем в мелкую крошку. После чего сыпем сахарный песок, вливаем молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и плотным.
- Берём жаропрочную форму объемом 1,75 л и выкладываем в неё тесто. Следует хорошо разровнять вверх.
- Готовим глазурь. Объединяем сахарный песок с какао и заливаем 600 мл кипятка.
- Поливаем подготовленной массой тесто и отправляем в разогретую духовку на 40 – 50 минут. Сверху должна образоваться плотная корочка, а под ней будет тёмно-шоколадная глазурь. Подаем десерт сразу же после приготовления. Если дать ему немного постоять, то кекс впитает в себя глазурь и весь эффект пропадёт. Можете посыпать десерт сахарной пудрой и подать с густыми сливками.
Приятного аппетита!