«Кабак татлысы» — аппетитное турецкое лакомство

Кабак татлысы — популярное турецкое лакомство. И получается оно невероятно вкусное. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента: тыква, сахар и орехи. И подать его можно даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм орехов

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем пластинками одинаковой ширины.
  2. Перекладываем ее на противень и присыпаем сахаром. В таком виде оставляем на 2 часа. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.
  3. Через отведенное время противень с тыквой достаем, переворачиваем ее и ставим обратно в духовку на 15 минут.
  4. Готовую тыкву остужаем при комнатной температуре и оставляем в сиропе на 1 час.
  5. Получившуюся тыкву кладем на тарелку, поливаем сиропом, присыпаем рубленными орехами и подаем к столу.

Попробуйте также десерт из сухофруктов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

"Кабак татлысы" - аппетитное турецкое лакомство

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Кабак татлысы» — аппетитное турецкое лакомство
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,502sec