Классический тирамису: шикарный десерт своими руками

Тирамису — настолько популярный десерт, знакомый во всём мире, что насчитывается большое количество историй его создания: от вполне правдоподобных до откровенно смешных.

Заведения, провинции и отдельные люди спорят о том, кто же приготовил первый тирамису. Мы знаем точно лишь одно — этот итальянский десерт не знает себе равных по вкусу. Как и любой популярный рецепт, тирамису имеет множество вариаций. Говорят, что каждая семья в Италии готовит его по-своему. И вы можете иметь свой вариант приготовления десерта, но для этого сперва нужно знать рецепт классического тирамису.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кофе 200 мл
  • Ликер по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Как приготовить классический тирамису своими руками


  1. Отделите белки от желтков. Переложите белки в отдельную емкость и поместите ее в холодную воду: белки не должны нагреться.
  2. Осторожно добавляя 2 ст. л. сахарной пудры, взбивайте белки на средней скорости 10–15 минут, пока не образуется плотная пена.
  3. Взбивайте желтки добела, постепенно добавляя до 1 стакана сахарной пудры и щепотку ванили.
  4. Переложите маскарпоне в отдельную посуду, хорошо разомните лопаткой. Затем постепенно вмешивайте сыр в массу желтков до однородности.
  5. Продолжайте помешивать, добавляя массу белков. Готовый крем поставьте на время в холодильник.
  6. Сварите кофе и остудите его, влейте рюмку ликера.
  7. На дно вазочки выложите толстый слой сливочного крема. Обмакните печенье в кофе и положите следующим слоем. Это нужно делать быстро, чтобы печенье не пропиталось полностью. Заполните емкость кремом.
  8. Сверху тирамису посыпьте какао-порошком. После этого поместите десерт в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Подойдите очень ответственно к выбору продуктов для классического тирамису. Яйца должны быть свежими и охлажденными, маскарпоне хорошего качества. Вместо ликера можно использовать бренди, а вместо какао — хороший шоколад. Тирамису можно делать цельным тортом или порционно.

Классический тирамису: шикарный десерт своими руками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классический тирамису: шикарный десерт своими руками
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:84 | 0,377sec