Самый вкусный десерт. Готовится просто, без выпечки и без желатина. Получается очень вкусным и нежным. Такой десерт отлично подходит для приготовления в летнюю жару.
Необходимые продукты
- 250 грамм клубники
- 200 миллилитров воды
- 60 грамм сахара
- 50 грамм крахмала
- 30 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем и отрезаем хвостики. Кладем в сотейник, насыпаем сахар и перебиваем блендером. Вливаем воду и перемешиваем. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
- Сотейник ставим на огонь и варим постоянно перемешивая до закипания, а потом еще 1 минуту. Готовую массу снимаем с огня и перекладываем в чашку. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт достаем и перекладываем на досточку. Нарезаем кусочками на 8 частей. 4 части обваливаем в кокосовой стружке и кладем на тарелку.
- Готовый десерт подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных десертов. Попробуйте творожный десерт с клубникой. рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!