Крамбл со сливами и миндалем

Всем, кто любит чернослив, обязательно понравится этот рецепт. Блюдо получается очень интересное и вкусное. Миндаль прекрасно дополняет сливу и делает десерт особенно аппетитным и изысканным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм слив
  • 140 грамм миндаля
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 грамм сахарной пудры с ванилью
  • сметана или мороженое для подачи
  • 40 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  2. Сливы очищаем от косточек и разрезаем на 2 части. В каждой сливе внутри делаем крестообразный надрез.
  3. Перекладываем сливы в форму срезом вверх, присыпаем сахаром.
  4. Измельчаем миндаль и добавляем к нему муку. Туда же всыпаем сахарную пудру и добавляем сливочное масло. Перетираем все до состояния крошки.
  5. Получившейся крошкой присыпаем сливы и отправляем в духовку. Ставим форму в верхнюю часть духовки и запекаем крамбль в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо подаем со сметаной или мороженым.

Попробуйте также крамбл с ягодами. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Крамбл со сливами и миндалем

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: